В Дербенте продолжаются работы по очистке ливневой канализации

  • 28 Сентября 2021
  • 3 фото

Бригады УЖКХ города проводят работы по очистке ливневой канализации. Специалисты очищают сети от мусора и ила.
Отметим, что ранее работы по очистке ливневок уже были проведены, в настоящее время выявляются проблемные точки, которые оперативно устраняются. 
 «Работы по очистке проведены по ул. Гагарина, Курбанова, Пашабекова, вокруг площади и т.д.», - сказал начальник аварийно-диспетчерской службы УЖКХ города Ямудин Саидахмедов.
На протяжении двух дней бригады очищают ливневые канализации в микрорайне Аэропорт. 
«Проблема в том, что пересекающие улицу Мусы Манарова дороги не заасфальтированы, и грязь от шин выезжающих машин забивают ливневые канализации в местах пересечения», - сказал Саидахмедов, добавив, что с продолжением работ по благоустройству улиц города этих проблем не будет. 
По его словам, жителям по ул. Мусы Манарова не о чем волноваться, так как все необходимые работы по очистке ливневых канализаций проводятся регулярно.
Кроме того, очистка проводится в районе Дербентского коньячного комбината. «Полностью очищены переулок Красноармейский, ул. Атаева. Сегодня работы будут проведены по улицам Эмиргамзаева, Горького», - сказал Саидахмедов. 
Очистка выполняется вручную и каналопромывочной машиной, которая напором воды пробивает все засоры в трубе.
«Рассчитываем на помощь жителей, которые могут сообщить о забитой ливневке. Это позволит нам оперативно решить вопрос», - заявил Ямудин Саидахмедов. 
В УЖКХ сообщили, что после очистки ливневых сетей чаще всего обнаруживаются баклажки, пакеты, листья и маски.

Фотогалерея3

Показать все