Рустамбек Пирмагомедов выехал с инспекцией на улицу Генриха Гасанова

  • 15 Сентября 2021
  • 7 фото

 14 сентября мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов выехал на улицу Генриха Гасанова с целью проверить, на каком этапе находятся работы по реконструкции.

Главу города в инспекционной поездке сопровождали его заместители Артур Гамзатов, Мурад Абаев, начальник управления архитектуры и градостроительства города Иса Магомедов, руководитель Управления капитального строительства Владимир Шихкеримов.

Работы идут с отставанием графика, на что и обратил внимание мэр города. «Вы должны понимать, какое количество работников должно быть на объекте и сколько работает по факту. Мы постоянно мониторим, следим, чтобы объект был сдан в сроки. От вас мы всегда слышим заверения, что объект будет сдан вовремя, но как только дело доходит до сроков сдачи, вы разводите руки и находите тысячу причин, вокруг все будут виноваты, кроме вас», - отметил Рустамбек Пирмагомедов.

Кроме того, руководитель города акцентировал внимание на горы строительного мусора. «Две недели назад мы были на этом объекте. Все тоже самое, максимум, 10-20 квадратных метров сделаны. В прошлый раз я сказал, что мусор необходимо убрать, но вы до последнего не убираете, пока не получите замечания от меня, заказчика», - сказал Пирмагомедов.

Также Иса Магомедов ответил на один из наболевших вопросов горожан - почему при проведении ремонтных работ на ул. Генриха Гасанова уменьшается проезжая часть. 

«Изменилась модель профиля. Сужение – это когда мы берем общий профиль с парковочными местами. Сейчас модель профиля с парковочными местами увеличилась на два - три метра, - пояснил главный архитектор города. - Если взять участки с карманами -местами для парковочных мест, то ширина их доходит до 11 метров. А раньше ширина была 8-9 метров, и машины парковались на дорожной полосе. Сейчас же у нас есть парковочные карманы на всей протяженности улицы. Поэтому сужения нет, есть оптимизация дорожной полосы и парковочные карманы для машин», - сказал он. Иса Магомедов добавил, что отдельно увеличено место для парковочных карманов перед детским садом по улице Г.Гасанова.

Также он сказал, что для трафика автомобилей ничего не изменилось. «Машина, которая стоит в парковочном кармане, никак не задевает полосу движения. Если у нас ширина улицы 8 метров и машина стоит вдоль дороги, а ширина машины может достигать 2-2,5 метров в зависимости от категории автомобиля, то она мешает движению транспорта. А если машина стоит в кармане, то движению она не мешает», - заметил Иса Магомедов.

Подрядчик обещал нарастить темпы работы, заверив, что на улице произойдут существенные изменения. 

На ул. Г. Гасанова в настоящее время продолжаются работы по завершению инженерных коммуникаций на участке выше ул. Гагарина. Также на данном участке МУП «Дербент 2.0» прокладывает новую трубу водоснабжения. Работы планируется завершить в ближайшее время. Асфальтирование первого слоя от ул. 345 ДСД до ул. Гагарина (кроме съездов) завершено.

На данном этапе проводится планировка дорожного основания под первый слой асфальта от ул. 345 ДСД до ул. Котрова. Проводится укладка тротуарной плитки от ул. 345 ДСД до перекрёстка СОШ №19 и Главпочтамта. Инженерные сети выполнены на 95%.

В ближайшие время в нижней части улицы Г.Гасанова запланировано завершение второго слоя асфальта. Продолжается укладка тротуарной плитки, установка столбов освещения, электрических щитков.

Работы на указанном объекте продолжаются.

Фотогалерея7

Показать все