В Дербент привезли первый электромобиль

  • 11 Декабря 2019
  • 6 фото

В Дербент привезли первый электромобиль. Его протестировал глава Дербента Хизри Абакаров, проехав по магальной части города до крепости Нарын-Кала, по ул. им. Мамедбекова, Гагарина и проспекту им. Агасиева.. 
Данный электромобиль произведен в Крыму компанией «Эльтавр», и практически полностью состоит из отечественных комплектующих. «Эльтавр» - первая компания в России, которая обладает полным циклом производства такого транспорта. В будущем планируется перенести производство электромобилей для Дербента на площадку дагестанского завода «Дагдизель».
В данном электромобиле помещаются десять человек. Он имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, электробус экологически чистый, а значит, не будет приносить вреда окружающей среде нашего города. Его можно использовать как летом, так и зимой, выезжая на дороги общего пользования. Электробус развивает скорость до 40 км/ч, подзаряжается от обычной бытовой розетки, а литиевая батарея, которой он оснащен, имеет долгий срок службы - до 15 лет.
Он обладает особой комфортностью, благодаря пружинно-пневматической подвеске и широкому и мягкому салону. Сиденья электробуса оборудованы подголовниками, подлокотниками и ремнями безопасности. Без подзарядки способен проехать 70 км. 
Хизри Абакаров пригласил всех желающих жителей Дербента бесплатно прокатиться на электробусе. Первые впечатления показали, что автомобиль точно будет пользоваться успехом как у туристов, так и у самих дербентцев.

Фотогалерея6

Показать все