Хизри Абакаров обсудил вопросы инновационного развития Дербента с президентом фонда "Стратегия"

  • 26 Ноября 2019
  • 4 фото

26 ноября глава Дербента Хизри Абакаров встретился с президентом Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ «Стратегия» Мецо Игитяном. Они обсудили вопросы внедрения инновационного подхода в сфере городского освещения, создания в Дербенте многофункционального парка «Патриот» и реализации проекта по производству электромобилей.

Вместе с Мецо Игитяном в Дербент приехали и участвовали во встрече: директор ООО «Светосервис-Ставрополье» Татьяна Рудометкина, менеджер по проектной работе, инженер Константин Джидаев, архитектор компании "Мераком" Юрий Хвощевский и другие.

В ходе обсуждения Хизри Абакаров напомнил, что недавно завершился Международный конкурс на создание мастер-плана Дербента, в котором победил Международный консорциум под лидерством компании «Новая земля». Специалисты определили концепцию развития Дербента до 2040 года. Теперь предстоит масштабная и длительная работа по реализации намеченных планов.

«Для нас принципиально важно несколько моментов: в первую очередь, чтобы на каждой улице были проложены коммуникации и проведено благоустройство, дальше – создание канатной дороги, строительство продолжения набережной, парковых зон, в частности за крепостью, спортивных и развлекательных центров. Думаю, что ваши проекты, инновационные идеи смогут успешно и гармонично войти в задуманную концепцию», - подчеркнул Хизри Абакаров.

По словам Мецо Игитяна, деятельность фонда «Стратегия» в первую очередь направлена на достижение общественных благ. «Поэтому нам интересно работать в Дербенте. Мы видим, что все задуманные проекты здесь активно реализуются и ведутся масштабные работы по развитию города», - отметил он.

Рассказывая о парке «Патриот», президент Фонда заметил, что он станет местом не только для отдыха и развлечений, но и патриотического воспитания. Будет рассмотрена возможность обустройства на территории парка суворовского училища или детского лагеря.

Стоит отметить, что сотрудничество фонда «Стратегия» и администрации города началось с разработки электромобилей. Мецо Игитян сообщил, что уже на следующей неделе в город будет доставлен и протестирован первый электромобиль, который создан с учетом дербентского ландшафта из российских комплектующих.

В завершении встречи глава Дербента Хизри Абакаров и президент фонда «Стратегия» Мецо Игитян подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

 

Фотогалерея4

Показать все