Овсяно-яичный блин


2 яйца
5 ложек овсяных хлопьев
соль, перец, приправы по вкусу
Все смешать, выпекать на раскаленной (! это самое главное!) сковороде с обеих сторон, можно с каплей масла, переворачивайте когда одна сторона хорошо схватится, возможно, перевернуть без потерь получится не с первого раза, но получится обязательно!


Куриная грудка с тыквой

Форму для запекания застелить пергаментом.
Тыкву очистить от шкуры и семечек, порезать на порционные куски и выложить на пергамент.
Разложить на тыкву куриную грудку.
Поперчить,посыпать специями, разложить сверху кружки помидоров.
Запекать в духовке 30 минут на 180, в конце присыпать сыром (жирность не выше 30%).


Ленивые ПП-вареники

А вы пробовали ленивые вареники с рисовой мукой? Нет? Приготовьте, это очень вкусно!
Смешиваем 200 гр творога, 1 яйцо, соль, чайную ложку оливкового масла, рисовую муку и сахзам. Из смеси катаем шарики  и на 2 минуты в кипящую воду, всё!
Употреблять со сметаной или натуральным йогуртом.


ПП Маффины с кабачком

Кабачки (цукини) — 600 г
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 1/2 ст
Чеснок 
Соль, перец — по вкусу
Цукини натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать с йогуртом.


Рисовые конвертики

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и на сухую, раскаленную сковороду, тушим минут 5 с чесноком и паприкой (можно добавить соевый соус). Немного соли и перца туда же!Грамм по 10 болгарского перца и моркови, шинкуем тонкими полосками и отправляем к курице! Добавляем столовую ложку соуса терияки, всё перемешиваем.
Разогреваем сковороду, я и  смазываем салфеткой с маслом. Сковорода должна быть хорошо накалена.
Берем лист, смачиваем его водой,кладем на ровную поверхность и выкладываем на него филе. Заворачиваем в конвертик.
Кладем конвертики на сковороду. Держим по минуте с каждой стороны,до золотой корочки!
Выкладываем на тарелку. Каждый смазываем силиконовой кистью соусом терияки, сверху немного кунжута.
Водоросли замочиваем на пять минут в воде, добавляем чайную ложку соевого и оливкового +сок лайма и семечки кунжута.
Приятного аппетита!


Овсяное пп-печенье

За основу печенья берем фруктовое пюре (детское покупное пюре или домашнее повидло, изготовленное по правилам ПП), можно размять банан или тертое яблоко), добавляем овсянку в сухом виде(овсянки должно быть больше, чем остальных компонентов), смесь орехов и сухофруктов и оставляем все это минут на 15, овсянка должна чуть набухнуть.
Затем добавляем одно яйцо, всё перемешиваем , выкладываем на силиконовый коврик/бумагу для выпечки и в духовку минут на 20. Готово!!!


Банановые панкейки

-три банана
-1 или 2 яйца
-стакан кефира
-стакан кукурузной муки
Бананы измельчаем до пюреобразного состояния, добавляем яйца и кефир и взбиваем блендером, затем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде пять минут. Быстро и просто, а панкейки получаются мягкие и очень-очень нежные!