В Дербенте продолжается осенний призыв граждан на военную службу

В Дербенте продолжается осенний призыв граждан на военную службу
  • 2 Декабря 2022
  • 2 фото

Военный комиссар Дербента, Дербентского района и города Дагестанские Огни, Фарид Мусаев рассказал, «что призыву подлежат граждане с 1995 по 2004 годов рождения, не имеющих отсрочку, либо право на нее, согласно ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», либо освобождение от нее согласно ст. 23».

Он подметил, что при получении повестки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, гражданин лично обязан явиться в военный комиссариат.

На призывном пункте с гражданином будут проводится следующие мероприятия:

Изучение семейно-имущественного характера, проведение медосвидетельствования, профессиональный психологический отбор.

По результатам этих мероприятий призывная комиссия принимает решение о призыве на военную службу по призыву.

Наряд на военный комиссариат г. Дербент и Дагестанские Огни, Дербентского района определен. По его словам, на военную службу по призыву будет направлено около 300 человек. География прохождения военной службы обширная.

«Граждане, призванные на военную службу по призывы, будут проходить военную службу в воинских частях на территории Российской Федерации, за исключением тех субъектов, которые были недавно включены в состав РФ. Ни к каким обязанностям касающихся специальной военной операции, данные граждане привлекаться не будут», - отметил Мусаев.

Обращаясь к призывной молодежи, он напомнил, что согласно ст. 59 Конституции РФ «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ».

Фотогалерея2

Показать все