В Дербенте на заседании оперштаба обсудили текущую ситуацию с COVID-19

  • 17 Января 2022
  • 5 фото

17 января, в администрации Дербента состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Дербента.

И.о. главы города Дербента Артур Гамзатов, отметил, что ситуация с ковидом осложняется в республике. Динамика прироста заболевания по России очень большая. Нужно опередить события и принять меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Дербенте.

О санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории города Дербента выступил руководитель управления Роспотребнадзора по РД в городе Дербенте Рашид Аджиев.

«По проведенному анализу за прошедшие две недели после новогодних праздников мы наблюдали снижение темпа заболевания. Но, на сегодняшний день с 10 по 17 число выявлены 66 случаев с внебольничной пневмонией, это средней степени тяжелые. Показатели заболеваний на этой неделе превышают за прошлую неделю. Опасение вызывает госпиталь. Количество поступающих выше количества выписывающих», - рассказал Рашид Аджиев.

Далее о принимаемых мерах по оказанию качественной медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией и о текущей ситуации в части обеспечения массовой вакцинации населения выступил главврач Дербентской ЦГБ Девлетхан Мирзаханов.

«Мы проводим все диагностические мероприятия. Исследования, проводимые нами, позволяют нам выявить диагноз и качественно проводить лечение. По лекарственным препарат мы обеспечены на 100%», - проинформировал Давлетхан Мирзаханов.

На сегодня ситуация с проведением вакцинации остается крайне низким, всего вакцинировались 40% людей.

Давлетхан Мирзаханов также отметил, что очень много тяжелых больных. В ковидном госпитале находится 48 человек, из них 16 человек в реанимации, среди них много взрослых людей, которые имеют фоновые заболевания.

Особое внимание было уделено мерам по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции омикрон.

На заседании также приняли участие заместители главы Видади Зейналов, Агамирза Агамирзоев, председатель Собрания депутатов Магомед Магомедов, руководители структурных подразделений и представители религиозных организаций.

По итогам оперштаба были даны поручения направленные на улучшения ситуации с вакцинацией против ковида.

Фотогалерея5

Показать все