Мероприятие «Мы солидарны в борьбе с терроризмом!» прошло в школе №21

Мероприятие «Мы солидарны в борьбе с терроризмом!» прошло в школе №21

27 сентября в средней общеобразовательной школе №21 прошла акция солидарности в борьбе с терроризмом в рамках общегородского антитеррористического месячника «Мы солидарны в борьбе с терроризмом».
После внесения флагов Российской Федерации и Республики Дагестан, гостей школы и всех присутствующих поприветствовала директор школы Наира Алиева. Она отметила, что такие мероприятия сближают людей, призывают к единению и согласию с раннего возраста.
Выступая перед собравшимися, врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов констатировал, что мероприятия антитеррористической и антиэкстремистской направленности очень важно проводить, привлекая к ним как можно больше школьников, студентов, тех, кто только начинает формировать для себя моральные ценности.
- Такие акции мы будем проводить регулярно, – сказал Энрик Муслимов. - Кто-то считает, что мы проводим их слишком часто, но этой теме необходимо уделять как можно больше внимания, чтобы полностью истребить идеи экстремизма и терроризма в обществе. К счастью, с 2016-го года ни один человек из Дербента не выехал для участия в незаконных вооруженных формированиях, а с 2014-го года в Дербенте не было ни одного террористического акта. Это говорит об эффективности проводимой в городе работы и о сплоченности горожан. Мы все должны быть едины, независимо от религиозной, национальной принадлежности и прививать эти главные человеческие ценности подрастающему поколению.
Со словами напутствия к школьникам также обратились заместитель главы города Джалалутдин Алирзаев, директор Дербентского домостроительного комбината Гаджи Джабраилов и другие.
Учащиеся и педагогический коллектив школы подготовили сценки, отражающие культуру народов Дагестана.
В своих представлениях, которые не оставили равнодушным никого, они воспроизвели события, произошедшие в Беслане. Школьники прочитали стихотворения и спели песни о мире, согласии и жизни без войн и трагедий.
В завершение мероприятия, после минуты молчания, школьники выпустили в небо сотни белых шаров, как символ скорби и памяти.