Мероприятие «Молодежь против терроризма!» прошло в школе-интернат №6

Мероприятие «Молодежь против терроризма!» прошло в школе-интернат №6

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате террористического акта погибло более трехсот человек, в основном женщины и дети. Эти трагические события потрясли весь мир.
         В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов.
       28 сентября в рамках месячника «Мы солидарны в борьбе с терроризмом!» в  школе-интернат №6  прошло общешкольное мероприятие «Молодежь против терроризма!» , которое  прошло с участием сотрудника отдела просвещения Муфтията РД по г. Дербент Ашуралиевым А.
         Учитель истории Челебова С.Н. и сотрудник отдела просвещения Муфтията РД Ашуралиев А. познакомили учащихся с хроникой событий, рассказали им о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей. Были продемонстрированы слайды с фотографиями и видеороликами о страшных событиях в г. Беслане. Также  было отмечено, что события в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств, когда терроризм наглядно продемонстрировал свою звериную жестокость.
        Важно знать, что с терроризмом стоит не только бороться, но нужно предупреждать его развитие и распространение. Моральное воспитание и единство народа – это залог успеха на пути к светлому будущему, искоренению насилия и терактов.   Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе.