В Дербенте состоялось общегородское родительское собрание

  • 12 Мая 2022
  • 3 фото

Сегодня, 12 мая, под руководством главы города Дербент Рустамбека Пирмагомедова состоялось общегородское родительское собрание.
Открывая совещание, глава города отметил, что основное внимание  нужно обращать не на высокие баллы, а на объективное проведение экзамена. Необходимо внимательнее и оперативнее реагировать на те нарушения, которые ученики и организаторы могут допустить во время сдачи ЕГЭ.
Руководитель Управления образования города Чимназ Алиева отметила, что ППЭ обеспечены необходимым техническим оборудованием для подготовки экзаменационных материалов, имеются резервные станции, за каждой аудиторией закреплены технические специалисты. Проведены обучающие семинары для специалистов и организаторов.
Отметим, что в этом году единый государственный экзамен сдают 568 выпускников, основной государственный экзамен - 1528 учащихся.
ОГЭ будет проводиться в трех пунктах – на базе школ №№4,8 и 21, ЕГЭ - на базе школы №8.
В ходе собрания заместитель главы администрации Видади Зейналов затронул вопрос организации питания в образовательных учреждениях. Он отметил, что во всех школах города начальные классы получают питание, в данном вопросе соблюдаются требования СанПиНа, Роспотребнадзора, что является важным для обучающихся. 
В собрании приняли участие руководители образовательных учреждений и родители выпускников.

Фотогалерея3

Показать все