В администрации Дербента прошло совещание по вопросам погашения задолженности за энергоресурсы

  • 16 Января 2022
  • 3 фото

14 января, исполняющий обязанности главы Дербента Артур Гамзатов провел совещание по вопросам погашения задолженности за энергоресурсы. Во встрече приняли участие представители управляющих компаний и ТСЖ, сотрудники ОМВД, руководители энергосетевой и энергосбытовой компаний, а также руководители структурных подразделений.

«На сегодняшний день за абонентами города Дербент накопились задолженности по энергоресурсам. Вашей задачей является снижение уровня правонарушений в сфере топливно-энергетического комплекса и для этого необходимо взаимодействовать с населением», - сказал Артур Гамзатов.

Заместитель начальника по охране общественного порядка ОМВД России по г.Дербент Фридин Джафаров отметил, что более 100 домов официально пользуются энергоресурсами, но не оплачивают за поставленные услуги. «За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии или газа грозит административная, а в некоторых случаях уголовная ответственность», - сказал он.

По итогам совещания руководством города совместно с правоохранительными органами было принято решение о проведении проверки достоверности передаваемых потребителями сведений о показаниях индивидуальных приборов учета в целях установления причин необеспечения оплаты за энергоресурсы, а также принять исчерпывающие меры по снижению задолженности прошлых лет, образовавшейся на начало текущего года.

Фотогалерея3

Показать все