За семь дней явка на общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию в Дербенте составила– 94%

  • 2 Июля 2020
  • 1 фото

За семь дней явка на общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию в Дербенте составила– 94%

Завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Напомним, общероссийское голосование по поправкам к Основному закону стартовало по всей России 25 июня и длилось до 30 июня. Процедуру решили растянуть на неделю, чтобы избежать большого скопления людей в условиях пандемии коронавируса. Основной этап прошел 1 июля, этот день был объявлен выходным.
За семь дней явка в Дербенте составила – 94%. Большинства жителей Дербента выступили за внесение изменений в Основной закон. За поправки проголосовали 98,04 процента, 1,67 процента — против.
В Дагестане в голосовании приняло участие 89,99% от общего количества граждан, включенных в списки для голосования. За одобрение изменений в Конституцию Российской Федерации проголосовало 1 352 732 человека или 89,19% проголосовавших, против – 155 290 или 10,24% от числа граждан, принявших участие в голосовании. 
Жалоб и обращений, требующих рассмотрения в соответствии с законодательством до установления итогов голосования, за весь период проведения голосования в Избирательную комиссию Республики Дагестан не поступало.

Фотогалерея1

Показать все